Университет гражданской защиты

Курсант университета МЧС Максим Смоляков стал победителем испытаний спортивного комплекса «Атлет»

Курсант университета МЧС Максим Смоляков стал победителем испытаний спортивного комплекса «Атлет»

Курсант университета МЧС Максим Смоляков стал победителем испытаний спортивного комплекса «Атлет»

Курсант университета МЧС Максим Смоляков стал победителем испытаний спортивного комплекса «Атлет»

Курсант 4-го курса факультета предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Университета гражданской защиты МЧС Максим Смоляков стал единственным участником, который успешно прошел испытания спортивного комплекса «Атлет», набрав 520 баллов.

Открытые лично-командные испытания по физической подготовке спортивно-диагностического комплекса «Атлет» прошли в Университете гражданской защиты МЧС. В них приняли участие 39 спортсменов из различных учебных заведений, таких как Военная академия, Военно-технический факультет Белорусского национального технического университета и Белорусская государственная академия авиации. Всего было сформировано 9 команд.

Цель комплекса «Атлет» – повышение уровня общей и специальной физической подготовки обучающихся и работников силовых структур страны, а также создание условий для развития необходимых физических качеств.

Программа испытаний включала семь упражнений, определяющих уровень общей и специальной подготовки участников. Каждое упражнение оценивалось в 100 баллов. Участники подтягивались на перекладине с грузом 10 кг, выполняли челночный бег 10 х 20 м с комплексом «Берпи», отжимались на брусьях с грузом 16 кг, жали штангу собственного веса от груди, делали рывок гири 24 кг в течение 3 минут, приседали со штангой собственного веса на плечах в течение 3 минут и пробегали кросс на 8,5 км с преодолением водных преград.

Среди участников, Максим Смоляков оказался единственным, кто набрал 520 баллов и выполнил все нормативы. Второе место занял его однокурсник Владислав Гавриленко с результатом 475 баллов, а третье место – представитель Военной академии Беларуси Иван Середин с 466 баллами.

«Эти испытания были действительно трудными, но невероятно интересными и важными для нашей профессиональной подготовки, – отметил Максим Смоляков. – Каждый этап требовал максимальной концентрации и силы воли. Было непросто, но поддержка команды и личная мотивация помогли преодолеть все трудности. Я горжусь тем, что смог показать достойный результат и выполнить все нормативы. Особенно благодарен нашим тренерам и наставникам за их поддержку и веру в нас. Эти испытания показали, что слаженная работа и упорство всегда приводят к успеху».

В командном зачете лучший результат показали спортсмены из Университета гражданской защиты МЧС, набрав 2218 баллов. На второй строчке соревновательного протокола расположилась сборная Военной академии Беларуси с результатом 2051 балл, а замкнули тройку сильнейших курсанты военно-технического факультета БНТУ, набрав 1790 баллов.

Спортивно-диагностический комплекс «Атлет» был разработан специалистами кафедры физической подготовки и спорта Университета гражданской защиты МЧС на основе анализа подготовки личного состава спецподразделений Беларуси и России. Впервые испытания прошли в 2016 году. За этот период в них приняли участие 451 офицер и курсант, из которых успешно выполнили нормативы всего 29 человек.

Галерея

Факультеты и филиалы


cab3b774c3a281f550c20a0343c17ee8  

Календарь мероприятий

Июль 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10 13 14
17
23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4