Лучший инспектор ГПН 2019 года. День второй

Лучший инспектор ГПН 2019 года. День второй

Лучший инспектор ГПН 2019 года. День второй

Лучший инспектор ГПН 2019 года. День второй

Сегодня в Университете гражданской защиты МЧС завершился второй день республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору».

Участникам предстояло пройти два практических этапа – «Производство по материалам и уголовным делам о пожарах», где конкурсантам необходимо было оформить протокол процессуальных действий и выдвинуть свою версию возникновения пожара и «Деятельность по предупреждению пожаров и гибели людей от них», где специалисты МЧС подготовили предложения по совершенствованию работы субъектов профилактики по влиянию на обстановку с пожарами и гибелью людей от них.

Итак, этап «Производство по материалам и уголовным делам о пожарах»:

Местом проведения этого этапа конкурса стал учебно-тренировочный полигон университета МЧС. Участникам для осмотра места пожара предоставлена специальная комната с имитацией обстановки после пожара.

По условиям конкурса в этом хаосе дознаватели должны были воссоздать картину, предшествующую пожару, а также собрать вещественные доказательства, которые помогут дать ответ о причине происшествия.

После старта практически каждый участник поставил перед собой цель сначала определить то место, откуда начало гореть – так называемый «очаг пожара». Для этого конкурсантами внимательно были изучены следы направления горения и термические повреждения вещей и материалов в обстановке пожара. Для участников этот ребус оказался не простым. Картина происшествия была воссоздана всеми участниками спустя только полтора часа после начала испытания.

На основе собранных данных участники оформили протоколы процессуальных действий и выдвинули свои версии возникновения пожара, которые впоследствии защищали перед жюри.

Этап «Деятельность по предупреждению пожаров и гибели людей от них»:

Этап прошел в форме круглого стола. Каждый участник конкурса получил индивидуальное задание о происшедшем в домовладении пожаре с гибелью человека. На основании полученного задания конкурсанты за полтора часа разобрали детально причины и условия произошедшего, оценили деятельность субъектов профилактики, проводимую в отношении погибшего до пожара, и подготовили предложения по совершенствованию работы субъектов профилактики по влиянию на обстановку с пожарами и гибелью людей от них.

После чего конкурсанты поочередно перед членами жюри защитили свои материалы и ответили на вопросы.

Члены жюри высоко оценили профессионализм конкурсантов. Однако не обошлось и без критики.

Завершился второй день испытаний. Завтра конкурсанты примут участие в заключительном этапе под названием «Нормативно-техническая работа», а также члены жюри подведут итоги конкурса и определят «Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору».

А как прошел первый день интеллектуальных соревнований можно прочитать здесь.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Январь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
11 12
20 21 23 24 25 26
27 28 30 31 1 2
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by