Университет гражданской защиты

На ФБЖ состоялись сразу три выпуска руководителей. Направление повышения квалификации – «Защита от чрезвычайных ситуаций»

На ФБЖ состоялись сразу три выпуска руководителей. Направление повышения квалификации – «Защита от чрезвычайных ситуаций»

На ФБЖ состоялись сразу три выпуска руководителей. Направление повышения квалификации – «Защита от чрезвычайных ситуаций»

На ФБЖ состоялись сразу три  выпуска руководителей. Направление повышения квалификации – «Защита от чрезвычайных ситуаций»

Выпуск слушателей трех учебных групп, проходивших подготовку по образовательной программе повышения квалификации «Защита от чрезвычайных ситуаций» состоялся сегодня на факультете безопасности жизнедеятельности университета МЧС. Свидетельства о повышении квалификации им вручали Светлана Маршина, заместитель начальника университета по учебной работе и Андрей Камлюк, заместитель начальника университета по научной и инновационной деятельности.

Напомним, слушатели, в числе которых председатели и заместители председатели районных исполнительных комитетов, а также председатели районных (городских) Советов депутатов и руководители организаций с количеством работающих 300 и более человек в течение пяти дней изучали вопросы управления силами и средствами, входящими в состав Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, подробно разбирали порядок действий персонала организаций при введении различных режимов функционирования системы, а также практически отработали организацию и проведение эвакуационных мероприятий во время ЧС.

Стоит отметить, что своим опытом со слушателями делились начальник Главного управления ГСЧСиГО Игорь Гайшун и главный специалист управления надзора и профилактики МЧС Михаил Батура.

Повышение квалификации направлено на выработку и совершенствование у слушателей знаний и умений управления подчиненными силами и средствами по последовательности действий при введении различных режимов функционирования ГСЧС, а также организации и проведения эвакуационных мероприятий.

Напомним, в Университете гражданской защиты МЧС можно пройти повышение квалификации по следующим направлениям: 

обеспечение пожарной безопасности на объектах Республики Беларусь;

экспертная деятельность;

промышленная безопасность;

радиационная безопасность;

ядерная безопасность;

проектирование систем автоматической пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения, систем противодымной защиты, систем передачи извещений, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией;

монтаж, наладка и техническое обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения, систем противодымной защиты, систем передачи извещений, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией;

выполнение работ с применением огнезащитных составов;

и многие другие.

Телефон для справок: +375(17) 340-69-55.

Дополнительную информацию можно получить здесь.

Галерея

Факультеты и филиалы


Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by