Университет гражданской защиты

Откровенный разговор, дым и альпинисты: в УГЗ прошел День открытых дверей

Откровенный разговор, дым и альпинисты: в УГЗ прошел День открытых дверей

Откровенный разговор, дым и альпинисты: в УГЗ прошел День открытых дверей

Откровенный разговор, дым и альпинисты: в УГЗ прошел День открытых дверей

День открытых дверей прошел сегодня в Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Посетителей спасательного вуза познакомили со специальностями УГЗ первой ступени высшего образования, а также с правилами и порядком приема в УГЗ для получения высшего образования I ступени в 2020 году. Будущие спасатели также подробно рассказали гостям об алгоритме действий абитуриентов для поступления в университет МЧС.



Кроме того, будущие абитуриенты смогли увидеть элементы боевой работы дежурной смены учебной пожарной аварийно-спасательной части, в составе которой службу несут курсанты университета. Не менее зрелищным оказалось выступление спортсменов пожарно-спасательного спорта, которые продемонстрировали виртуозность обращения с альпинистским снаряжением и работу на высоте.




В университете МЧС выстроена многоуровневая система подготовки кадров. На семи факультетах, девятнадцати кафедрах, в адъюнктуре и докторантуре организовано обучение по 16 специальностям более 2500 человек. Среди получающих высшее образование 15% - иностранные граждане из России, Азербайджана, Казахстана и Таджикистана.

Университет готовит специалистов по двум специальностям первой ступени высшего образования – «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» и «Пожарная и промышленная безопасность».

Три учебные пожарные аварийные части, где курсанты могут отточить свои навыки, функционируют в вузе. Также действует учебно-практический центр на базе Республиканского отряда специального назначения МЧС. Для тренировок используется и полигон оперативно-тактической подготовки, где в условиях, максимально приближенных к реальным, моделируются всевозможные ЧС и их ликвидация.

Функционирует и лаборатория, аккредитованная для проведения испытаний пожаровзрывоопасности веществ и материалов. В образовательном процессе используется и специализированное программное обеспечение, с помощью которого моделируются пожары и иные чрезвычайные ситуации.

Университет является членом Европейской ассоциации учебных заведений по подготовке кадров для пожарных аварийно-спасательных служб - EFSCA. Вуз активно взаимодействует в реализации программ и с другими международными организациями.

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Июль 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30
15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by