Университет гражданской защиты

Тяжело в учении - легко в бою (Online-журнал UCP.LIVE №1/ 2020)

Тяжело в учении - легко в бою (Online-журнал UCP.LIVE №1/ 2020)

Тяжело в учении - легко в бою (Online-журнал UCP.LIVE №1/ 2020)

Тяжело в учении - легко в бою (Online-журнал UCP.LIVE №1/ 2020)

В нашем Университете прошли очередные учебно-лагерные сборы. 170 вновь прибывших юношей и девушек завершили один из важных этапов в своей жизни.

Курс молодого бойца — это сложный период для молодого поколения. Это время, когда в один миг тебе приходится стать взрослее и понять, что ты уже самостоятельный человек, который должен нести ответственность за себя и за свои поступки. Для чего же нужны такие сборы? Каждому курсанту необходимо время для того, чтобы адаптироваться. Ведь для юных ребят это новая среда пребывания. Возможно, кто-то никогда не уезжал из дома на долгий период, кто-то не привык к тому, что нет рядом родных, которые в трудные минуты всегда были рядом.

К счастью, здесь, уже в Университете, курсанты находят себе верных друзей, ведь ничто так не сближает, как трудности, которые легче всего преодолеть, если идёшь плечом к плечу со своим товарищем. Всегда было интересно, что же думают сами курсанты о новом этапе в своей жизни?

Цубер Алёксандра рассказала мне про свои впечатления после двух недель учебно-лагерных сборов.

Цубер Александра курсант 17 взвода факультета ТБ

Когда я ехала на КМБ, я не знала, что ждет меня впереди. Но уже тогда понимала, что МЧС — это моя стихия. Я знала, что не уйду и буду бороться до конца. Для меня было трудно понимать, что я нахожусь далеко от дома, но благодаря этому я стала еще более самостоятельной. Самое трудное для меня — это был мой первый наряд, но не смотря на все трудности ты понимаешь, что несешь службу, поэтому нужно выдержать это испытание. Пройти курс молодого бойца мне помогло то, что я быстро привыкла к распорядку дня и к этой атмосфере. Также мне помогли мои друзья, с которыми я познакомилась здесь. Особенно нас сплотил марш-бросок! Мы с ребятами стали ещё ближе и они мне теперь, как семья. Ощущение после учебно-полевых сборов только позитивные. Я рада, что смогла преодолеть все трудности и страхи, но и не менее рада за своих ребят, с которыми мы вместе все прошли. Я знаю точно: это время и эти моменты останутся в моей памяти навсегда.

Каждый человек в своей жизни сталкивается с трудностями, но лишь преодолевая их — мы становимся сильнее и открываем для себя новые возможности. Я желаю нашим ребятам только боевого настроя, силы духа, чтобы ко всем закрытым дверям они всегда находили нужный ключ, а рядом всегда был верный товарищ, ведь залог хорошей службы — крепкий и дружный коллектив.

Online-журнал UCP.LIVE №1/2020

Статью подготовила: Галюк Вероника, курсант 3 курса факультета техносферной безопасности

Галерея


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Октябрь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30
20
30 1
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by