Университет гражданской защиты

Тяжело в учении - легко в бою (Online-журнал UCP.LIVE – №1/2020)

Тяжело в учении - легко в бою (Online-журнал UCP.LIVE – №1/2020)

Тяжело в учении - легко в бою (Online-журнал UCP.LIVE – №1/2020)

Тяжело в учении - легко в бою (Online-журнал UCP.LIVE – №1/2020)

Жаркий июль запомнился курсантам второго и третьего курса нашего университета общепрофессиональной практикой. Все курсанты с нетерпением ждут, когда они, пусть и на небольшой промежуток времени, смогут почувствовать себя полноценным работником и специалистом. Так почему же для нас, курсантов, так важен этот опыт?

Мы задали этот вопрос учащимся и вот что они ответили.

Хамицевич Никита курсант 43 взвода факультета ПиЛЧС

Практика запомнилась огромным количеством занятий, где мы отрабатыали на практике все то, что изучали на теории. Я много отметил для себя тех самых «мелочей» будущей профессии, которые помогут нам уже непосредственно в работе. Ну, а впечатления, конечно, наилучшие. Было видно, как преподаватели и офицерский состав максимально выкладывались, чтобы передать нам свои знания и опыт.

Зеленко Дарья курсант 46 взвода факультета ТБ

С каждым годом практика становится ближе к реальным условиям будущей работы: ребята с факультета ПиЛЧС тушили пожары, а мы, в качестве инспекторов, заполняли соответствующие документы. Все это пока происходит под руководством старших и опытных офицеров. Также нам удалось побыть на месте наших однокурсников с факультета ПиЛЧС, поработать с техникой в полном объеме. Обучению на практике этому нелёгкому делу — быть инспектором, способствовала веселая атмосфера, опытные преподаватели, разнообразная материальная база и заинтересованные однокурсники.

Волков Владислав курсант 34 взвода факультета ПиЛЧС

— Эта неделя была наполнена большим количеством событий. Во-первых, я узнал новые виды тренировок и тренажеры, которые я со своими товарищами активно осваивали на протяжении семи дней. Во-вторых, преподаватели, как опытные офицеры, старались всячески помогать и демонстрировать то, о чем говорили в аудиториях. Ну, и в-третьих, это конечно же дружеская атмосфера, которая царила в филиале Университета. Всё способствовало тому, чтобы ребята становились сплоченными, чувствовали ответственность друг за друга, тем самым вырабатывая в себе профессиональные качества. У меня остались только положительные эмоции, и я с нетерпением жду следующего года чтобы отработать еще больше знаний, которые я получу в следующем учебном году.

Практика является неотъемлемой частью обучения нашему ремеслу. Только отработав знания на практике, мы получаем навыки и опыт, которые дают нам огромное преимущество в будущем.

Каждый курсант оценил то, что может попробовать себя «на деле». Ведь это так важно, отработать «в учении» для того, чтобы «в бою» уверенно применять свои навыки для спасения человеческих жизней.

Online-журнал UCP.LIVE – №1/2020
Статью подготовила: Вероника Галюк, курсант 3 курса факультета техносферной безопасности

Галерея

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Октябрь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30
26 27 29 30 31 1
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by