Университет гражданской защиты

В УГЗ стартовали международные соревнования на Кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта

В УГЗ стартовали международные соревнования на Кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта

В УГЗ стартовали международные соревнования на Кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта

В УГЗ стартовали международные соревнования на Кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта

В Университете гражданской защиты МЧС стартовали международные соревнования на Кубок Общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта». В первый день состязаний участники демонстрировали свои навыки в дисциплинах: «Подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни» (мужчины) и «Подъем по штурмовой лестнице на 2-й этаж учебной башни» (женщины).

Открытие соревнований ознаменовалось торжественной церемонией, на которой присутствовали представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, а также Общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта».

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец, открывая соревнования, подчеркнул важность таких мероприятий для повышения профессионального уровня спасателей и укрепления международного сотрудничества: «Эти соревнования — не только демонстрация физических и профессиональных навыков, но и отличная возможность для обмена опытом и укрепления дружеских связей между странами».

Мероприятие собрало более 130 спортсменов из Беларуси и России. На старт турнира вышли мужские и женские сборные двух стран, а также сборные областных и Минского городского управлений МЧС и Университета гражданской защиты МЧС.

Подъем по штурмовой лестнице — одно из самых зрелищных и динамичных соревнований в пожарно-спасательном спорте. Мужчины соревновались в подъеме на 4-й этаж учебной башни, а женщины — на 2-й этаж. В течение дня прошли полуфинальные забеги, а затем и финальные, которые определили лучших из лучших в этой дисциплине.

По итогу первого соревновательного дня призовые места распределились следующим образом:

Среди мужчин:

I место — Никита Уколов (Беларусь) с результатом 12.60 секунд.

II место — Станислав Титоренко (Россия) с результатом 12.66 секунд.

III место — Артем Хабибулин (Россия) с результатом 12.93 секунд.

Примечательно, что Никита дважды за турнир установил рекорд Беларуси в этой дисциплине. В первом случае он показал время 12.62 секунды, а затем улучшил свой результат до 12.60 секунды. Прежний рекорд Беларуси, установленный Владимиром Стрельченем в 2016 году, составлял 12.73 секунды.

Среди женщин:

I место — Екатерина Чендакова (Россия) с результатом 6.92 секунды.

II место — Елена Балакирева (Беларусь) с результатом 7.12 секунды.

III место — Оксана Коломытова (Россия) с результатом 7.15 секунды.

Цель соревнований — развитие пожарно-спасательного спорта в Беларуси и на международной арене. Среди задач мероприятия — повышение спортивного мастерства, укрепление дружественных связей между спасателями разных стран, а также популяризация профессии спасателя и пропаганда безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни.

Завтра соревнования продолжатся преодолением 100-метровой полосы с препятствиями.

Международные соревнования на Кубок Общественного объединения «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта» — это важное событие, способствующее развитию и популяризации пожарно-спасательного спорта, обмену опытом и укреплению международного сотрудничества в области безопасности.

Галерея

Факультеты и филиалы


cab3b774c3a281f550c20a0343c17ee8  

Календарь мероприятий

Июль 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4