Университет гражданской защиты

Оборудование для спасения: Комбинированный костюм индивидуальной защиты

Оборудование для спасения: Комбинированный костюм индивидуальной защиты

Оборудование для спасения: Комбинированный костюм индивидуальной защиты

Оборудование для спасения: Комбинированный костюм индивидуальной защиты

В тематическом разделе «Оборудование для спасения» мы рассказываем Вам про пожарную аварийно-спасательную технику, пожарно-техническое вооружение, оборудование и снаряжение, используемое спасателями при ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций. Итак, начнем…

Комбинированный костюм индивидуальной защиты

Костюм индивидуальной защиты (КИЗ) предназначен для защиты от опасных и вредных факторов при проведении аварийно-спасательных и других работ работниками аварийно-спасательных служб, а также для ношения в производственных условиях и защиты работающих от опасных и вредных производственных факторов в различных отраслях промышленности.


СОСТОИТ ИЗ ДВУХ КОМБИНЕЗОНОВ:

комбинезона верхнего, к которому прикреплены перчатки и приварены сапоги, а также комбинезона внутреннего теплоизолирующего.

Комбинезон верхний изготовлен из искусственной кожи с поливинилхлоридным покрытием. Его конструкция и используемый материал обеспечивают защиту от воды и растворов нетоксичных веществ, растворов поверхностно-активных веществ, растворов кислот концентрации от 20 до 50% и растворов щелочей концентрации выше 20%, а также нефтяных масел и продуктов тяжелых фракций, жидких токсичных веществ (аммиак), температурных воздействий воды (от 0° до плюс 70°С) и радиоактивных загрязнений.

Комбинезон внутренний теплоизолирующий обеспечивает защиту от температурных воздействий при ликвидации последствий паводков и затоплений в результате выпадения обильных осадков, при порывах трубопроводов холодной и горячей воды (от 0 до плюс 70 °С).

Кроме того, позволяет работать в холодной воде не менее 1 часа, в горячей – не менее 5 минут.


КИЗ РАЗРАБОТАН В ТРЕХ МОДИФИКАЦИЯХ:

КИЗ-Л

КИЗ-Т

КИЗ-П

Сертификат соответствия №НСОПБ.BY.ПР143/2.Н.00037.

Костюм индивидуальной защиты разработан Научно-исследовательским институтом пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Республики Беларусь.

Факультеты и филиалы


83eee8bf5cb8310150bcbd0e586bea54  

Календарь мероприятий

Октябрь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30
26 27 29 30 31 1
Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь logo
Республика Беларусь, г. Минск 220118 ул. Машиностроителей, 25
+375 (17) 340-35-57 +375 (17) 340-35-57 mail@ucp.by