Университет гражданской защиты

Представители университета МЧС стали донорами крови в день освобождения узников фашистских концлагерей (SB.BY)

Представители университета МЧС стали донорами крови в день освобождения узников фашистских концлагерей (SB.BY)

Представители университета МЧС стали донорами крови в день освобождения узников фашистских концлагерей (SB.BY)

Более ста сорока работников и обучающихся Университета гражданской защиты МЧС в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей стали донорами крови. Об этом корреспонденту sb.by рассказал официальный представитель вуза Андрей Садовский.



Сегодня в стенах спасательного вуза Беларуси прошел выездной День донора. Его участниками стали преподаватели и курсанты факультетов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и техносферной безопасности. Пункт сдачи крови организовали в помещении медицинской службы УГЗ. Процедура заняла не больше 25 минут для одного человека. Она включала заполнение анкеты, осмотр терапевтом, определение уровня гемоглобина и группы крови донора, получение справки. Непосредственно забор крови длился 6—10 минут.



— Преподаватели и курсанты МЧС как никто понимают, что, став донором сегодня, они пассивно спасут чью-то жизнь завтра, — отметила заведующая медицинским пунктом университета МЧС Инесса Потоцкая. — И уж вдвойне значимо, что мы смогли организовать работу по сдаче донорской крови в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.



Как объяснил Андрей Садовский, будущие спасатели и преподаватели Университета гражданской защиты МЧС и его филиалов на протяжении многих лет активно участвуют в подобных акциях. День донора в университете МЧС — это традиционный совместный проект вуза и Республиканского научно-практического центра трансфузиологии и медицинских биотехнологий.



— Для меня участие в Дне донора стало доброй традицией, — поделился впечатлениями методист отдела мониторинга и аттестации УГЗ Илья Гвозд. — Для подрастающего поколения спасателей это прежде всего воспитательная основа, которая позволяет формировать этические качества личности. Ведь донорство крови — это в первую очередь возможность оказать помощь нуждающимся в ней людям и, конечно, ощущение гордости от осознания сделанного добра — спасения жизни.

Материал: Сергей ГРУДНИЦКИЙ
СБ.Беларусь сегодня

Факультеты и филиалы


cab3b774c3a281f550c20a0343c17ee8  

Календарь мероприятий

Июль 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4